Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Версия для слабовидящих
RSS

«Народный Фронт «За Россию»

Диспансеризация 2023
Про полис: диспансеризация по ОМС в 2023 году
В рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов застрахованные в системе ОМС могут пройти диспансеризацию – комплекс обследований, направленный на выявление хронических неинфекционных заболеваний и факторов риска их развития. В 2023 году выделены две основные цели диспансеризации:

Антифейк. Об информационной кампании, направленной против российских методов борьбы со СПИД


На днях мы стали свидетелями «взрывного» информационного сюжета по поводу того, что Россия якобы вошла в пятерку мировых стран, где ВИЧ- инфекция распространяется быстрее всего.

Эти утверждения – наглая ложь>>



Номер единой службы 122
Номер единой службы 122

Единая служба 122 осуществляет прием звонков и информирование граждан о ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19


Минздрав России выпустил памятку для граждан о действиях в случае бессимптомного или легкого течения новой коронавирусной инфекции и острой респираторной вирусной инфекции

Как получить QR-код после вакцинации

Проведение углубленной программы профилактических осмотров и диспансеризации

Чтобы принять участие в этом мероприятии, необходимо:

Быть совершеннолетним.

На лиц младше 18 лет программа пока не распространяется

Иметь поставленный врачом диагноз «COVID-19».

Переболевшие бессимптомно или перенёсшие коронавирус «на ногах» и обнаружившие это лишь по анализам на антитела программой тоже не охватываются

Выздороветь после болезни.

Нужно дождаться того, чтобы прошло два или более месяца после выздоровления

В первую очередь на диспансеризацию будут приглашать тех, у кого болезнь проходила в средней или тяжёлой форме. Остальные могут записаться добровольно, не дожидаясь приглашения.

 

Процедура осмотра

Процедура осмотра будет проходить в два этапа.

Первый этап

 

Он включает в себя следующие процедуры:

1.    Измерение сатурации (насыщенности крови кислородом) в состоянии покоя. Процедура не требует забора крови, проводится с помощью пульсоксиметра – прибора, определяющего уровень кислорода с помощью просвечивания пальца, мочки уха или пазухи носа.

2.    Повторное измерение сатурации после шестиминутной ходьбы – определяется, насколько хорошо всасывается лёгкими кислород при физической нагрузке. Тест проводится, если человек жалуется на одышку или отёки.

3.    Спирометрия либо спирография – измерение показателей дыхательной функции. Специальный прибор, спирометр, измеряет объём лёгких по количеству вдыхаемого и выдыхаемого в загубник воздуха.

4.    Общий клинический анализ крови. Измеряется уровень гемоглобина, эритроцитов и других кровяных телец.

5.    Биохимический анализ крови с выявлением уровня холестерина, лактодигидрогеназы, креатинина и т. д.

6.    Анализ крови на уровень D-димеров в крови. D-димер – фрагмент белка, образующийся при распаде тромбов. Сам анализ призван показать, насколько велик риск тромбоза, тромбоэмболии, ДВС-синдрома и других заболеваний, связанных с повышенной свёртываемостью крови внутри сосудов.

7.    Флюорография (если ещё в этот год не делалась). Проверяются нарушения работы лёгких, связанные с туберкулёзом и другими заболеваниями.

8.    Осмотр и анкетирование у терапевта. Цель – оценить общее самочувствие и наличие или отсутствие текущих заболеваний.

Второй этап

Он проводится для того, чтобы уточнить состояние здоровья, если на первом этапе выявлены проблемы. В него входят:

1.    Эхокардиография – УЗИ (ультразвуковое исследование) сердца. Проводится, если сатурация в покое ниже 94%, а результаты теста на ходьбу плохие.

2.    Компьютерная томография (послойное рентгеновское просвечивание) лёгких. Показания те же.

3.    Дуплексное сканирование вен на ногах – УЗИ сосудов с измерением скорости кровотока. Проводится, если анализ уровня D-димеров показал, что возможны тромбозы.

 

Как записаться

 

Точный порядок направления граждан будет дополнительно установлен Министерством здравоохранения РФ, однако, в целом процедура должна выглядеть так:

1.   Человеку, переболевшему коронавирусом, придёт уведомление. Оно может быть в форме телефонного звонка, СМС, сообщения по электронной почте или на портале Госуслуги – в зависимости от того, какую информацию о себе оставил гражданин в поликлинике.

2.   В сообщении будет указано время и место прохождения диспансеризации.

3.   В назначенный день нужно взять паспорт и полис ОМС (обязательного медицинского страхования) и явиться в поликлинику на первый этап диспансеризации. Он занимает не более одного дня.

4.   Если результаты первого этапа окажутся неудовлетворительными, человека пригласят на второй этап.

В том случае, если гражданин хочет пройти процедуры самостоятельно, ему надо будет зайти на портал Госуслуги и там записаться на диспансеризацию, самостоятельно выбрав время.

 

Где будет проходить диспансеризация

 

Проверить своё состояние здоровья после перенесённого коронавируса можно будет в поликлинике по месту жительства. Точный перечень учреждений, оказывающих эту медицинскую услугу, можно будет на сайте регионального управления здравоохранения.

Углублённая диспансеризация, которая будет проходить с 1 июля 2021 года – мера, призванная оценить, каково состояние здоровья у людей, перенёсших COVID-19. В первую очередь, планируется охват тех, у кого болезнь протекала в средней и тяжёлой форме.

Диспансеризация будет включать в себя анализ крови, измерение объёма лёгких и насыщенности крови кислородом, но при выявлении проблем будут проходить дополнительные исследования. Мероприятия будут проводиться в поликлиниках, к которым прикреплены граждане. Пройти диспансеризацию можно будет как по приглашению, так и по добровольной записи через сайт Госуслуги.

 

Для граждан, получающих льготное лекарственное обеспечение

С 1 января 2021 года расширены государственные гарантии для граждан, имеющих право на льготное лекарственное обеспечение, — они смогут получать лекарственные препараты в объеме всего перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения.

В соответствии с законодательством Российской Федерации до 1 октября 2020 года гражданам, имеющим право на обеспечение льготными лекарственными препаратами в рамках федеральной программы, необходимо принять решение о сохранении или об отказе от права на пакет социальных услуг в 2021 году.

Сохранение социального пакета защитит пациентов от дополнительных расходов на лекарственные препараты, затраты на которые могут не соответствовать Вашим доходам.

При отказе от социального пакета Вы теряете право на бесплатное получение лекарственных препаратов.

До принятия решения об отказе от социального пакета посоветуйтесь с лечащим врачом!

Подумайте!

Сможет ли денежная компенсация обеспечить Вам полноценное лечение?

Обратите внимание!

Гражданам, отказавшимся от льготного лекарственного обеспечения, и принявшим решение о возобновлении предоставления набора социальных услуг, в том числе в части льготного лекарственного обеспечения, необходимо не позднее 1 октября текущего года подать заявление в отделение Пенсионного фонда по месту жительства.

«Запись на прием к врачу в электронном виде» «Запись на прием к врачу в электронном виде»

Запись на приём

Единый Портал Государственных Услуг